MANAGED BY:
SENIN
27 SEPTEMBER
KRIMINAL | METROPOLIS | HOT PROMO | BORNEO FC | GAYA

GAYA

Senin, 05 Juli 2021 10:17
Visi Misi Foya-Foya ala Tessa Morena
NAIK DAUN: Tessa Morena semakin dikenal dan mendapatkan banyak tawaran job. Dengan suara khasnya di sela musik disko, Tessa berhasil meraih polularitas di media sosial dan kalangan penikmat disko atau partygoers. (TESSA MORENA FOR JAWA POS)

”Visi foya, misi foya. Visi misi

foya-foya. Don’t play play bosque!”

SUARA Tessa Morena di video TikTok dan media sosial lainnya itu berhasil menjadi earworm. Apalagi diucapkan dengan gaya khas. Nama disc jockey (DJ) asal Surabaya itu langsung terkerek. Jadwal Tessa untuk tampil di acara virtual maupun venue jadi penuh. Berikut wawancara Jawa Pos dengan perempuan bernama asli Leony Thessalonica tersebut.

Sebenarnya sih enggak ada ide yang dipikirkan khusus. Cuma iseng-iseng bikin konten video di TikTok ngomong ”Visi Misi Foya-Foya” seperti aku biasanya baca request kalau lagi nge-DJ.

Kenapa akhirnya memutuskan untuk menjadi disc jockey?

Aku nggak bisa berbisnis. Pengalamanku cuma jadi SPG. Tapi, karena sebelumnya lumayan famous, jadi aku mau sekolah DJ. Kebetulan, teman-teman dukung dan nyaranin untuk sekolah DJ. Makanya, aku ikut les privat sama guruku.

Apa yang bikin Tessa beda dengan DJ lainnya?

Suara sih.

Seberapa besar sih pengaruh video TikTok viral ke kariermu?

Puji Tuhan, sebelum video itu keluar, jadwalku padat. Cuma, setelah viral ”don’t play play” itu, aku diundang ke TV dan lebih dikenal lagi.

Selama pandemi, banyak event atau party yang ditunda atau batal. Gimana kamu menyikapinya agar tetap survive?

Sekarang zamannya virtual. Jadi, bisa cari uang dengan siaran live dari studio. Terus tetap jalan di YouTube. Percaya aja Tuhan pasti pelihara. Rezeki bisa datang dari mana pun. Bersyukur masih dikasih sehat. Keluarga juga sehat dan rezeki lancar.

Gimana pendapat anak melihat ibunya viral?

Dia sih happy-happy saja, apalagi lihat aku ada di TV. Kadang juga niruin. Selama itu bukan negatif sih it’s okay.

Tessa juga seorang ibu tunggal. Seperti apa kamu menjalankan peran ibu sekaligus DJ?

Sesibuk apa pun, yang penting harus ada waktu untuk sekadar memperhatikan Bennetta. Kalau kata Bennetta, ga boleh kerja terus.

Apa yang membuat kamu kuat menjalankan peran ibu tunggal di situasi sulit seperti sekarang?

Support dari keluarga, kru, dan teman-teman lainnya. Sama niat buat mewujudkan keinginan Bennetta.

Profesi DJ kadung melekat dengan citra yang kurang bagus. Bagaimana Tessa menanggapi itu?

Mengenai sudut pandang atau penilaian orang, bagi aku, wajar-wajar aja. Bodo amat kalau orang mau mikir negatif. Dan, semua bergantung personality DJ-nya. Yang penting, kita bisa jaga diri. Memang rawan kalau kita kerja pada malam hari, apalagi bertemu dengan orang dalam pengaruh alkohol.

Risiko jadi viral, kamu disorot warganet. Apakah kamu pernah stres akibat pendapat warganet?

Aku gak mau terlalu mikirin komentar netizen. Nggak mau ambil pusing. Selama gak mengganggu atau merugikan orang lain, saya enggak terlalu peduli. (*)

loading...

BACA JUGA

Senin, 05 Juli 2021 10:17

Visi Misi Foya-Foya ala Tessa Morena

”Visi foya, misi foya. Visi misi foya-foya. Don’t play play…

Selasa, 01 Juni 2021 12:48

Mantan Mertua Saksi Pernikahan Ifan Seventeen

Dua tahun lebih menduda, Ifan Seventeen melepas status itu pada…

Kamis, 30 Januari 2020 10:40

Hobi yang Berbuah Juara

SALAH satu siswa SMP Negeri 1 Samarinda yang mengharumkan nama…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Terverifikasi Dewan Pers